Difficoltà : Media Tempo : 50 minuti
INGREDIENTI
fette biscottate o biscotti tipo digestivi (in base alla vostra
pirofila)
caffè q.b
cacao amaro q.b
100 gr di zucchero
4 cucchiai di mazeina
caffè q.b
cacao amaro q.b
100 gr di zucchero
4 cucchiai di mazeina
Un goccio a piacere di liquore
320 ml di latte di soia alla vaniglia
250 gr di panna vegetale da montare fredda da frigo
320 ml di latte di soia alla vaniglia
250 gr di panna vegetale da montare fredda da frigo
PROCEDIMENTO
Per la crema pasticcera vegan che incorporeremo poi alla panna montata:
mescolate in un pentolino 50 gr di zucchero con 2 cucchiai di amido di mais, aggiungete 80 ml di latte di soia alla vaniglia, mettete sul fuoco e mescolate continuamente, quando si creeranno delle bolle nel pentolino aggiungete altri 80 ml continuando a mescolare fino a al momento in cui non inizierà a solidificarsi di nuovo e raggiungerà la consistenza desiderata.
Trasferite la crema in una ciotola e lasciate raffreddare.
In un ampio recipiente montate la panna con delle fruste elettriche, una volta montata aggiungetela alla crema pasticcera e mescolate bene dal basso verso l’alto per far si che incameri aria e resti soffice.
Componiamo il tiramisù vegan: iniziate a bagnare i biscotti nel caffè componendo il primo strato, spalmate della crema, spolverizzate di cacao e ripetete il procedimento altre due volte. Lasciate riposare il vostro tiramisù vegan in frigorifero per qualche ora prima di servire.
Consiglio : Guarnire il piatto con delle foglie di menta.
Vino: Moscato spumante
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