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Tiramisù con crema chantilly

Difficoltà : Media   Tempo : 50 minuti



INGREDIENTI

fette biscottate o biscotti tipo digestivi (in base alla vostra pirofila)
caffè q.b
 cacao amaro q.b
 100 gr di zucchero
 4 cucchiai di mazeina
Un goccio a piacere di liquore
 320 ml di latte di soia alla vaniglia
 250 gr di panna vegetale da montare fredda da frigo

PROCEDIMENTO
Per la crema pasticcera vegan che incorporeremo poi alla panna montata: 
mescolate in un pentolino 50 gr di zucchero con 2 cucchiai di amido di mais, aggiungete 80 ml di latte di soia alla vaniglia, mettete sul fuoco e mescolate continuamente, quando si creeranno delle bolle nel pentolino aggiungete altri 80 ml continuando a mescolare fino a al momento in cui non inizierà a solidificarsi di nuovo e raggiungerà la consistenza desiderata. 
Trasferite la crema in una ciotola e  lasciate raffreddare.
In un ampio recipiente  montate la panna con delle fruste elettriche, una volta montata aggiungetela alla crema pasticcera e mescolate bene dal basso verso l’alto per far si che incameri aria e resti soffice.
Componiamo il tiramisù vegan: iniziate a bagnare i biscotti nel caffè componendo il primo strato, spalmate della crema, spolverizzate di cacao e ripetete il procedimento altre due volte. Lasciate riposare il vostro tiramisù vegan in frigorifero per qualche ora prima di servire.

Consiglio : Guarnire il piatto con delle foglie di menta.
Vino: Moscato spumante

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