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Ricotta di mandorla

Difficoltà : Facile   Tempo : 30 minuti



INGREDIENTI PER LE 2 RICOTTE ( Semplice e alle erbe)
- 250 gr di mandorle
- 250 ml di acqua senza cloro
- 1 capsula di probiotici veg
- 1 cucchiaino raso di sale marino integrale o sale rosa dell'Himalaya
- scorza grattugiata di mezzo limone

LA RICOTTA ALLE ERBE

- mix di erbette aromatiche (salvia, timo, basilico, erba cipollina, mentuccia, prezzemolo origano, finocchietto)
- 1/4 di spicchio d'aglio

PROCEDIMENTO in 4 step
1) Frullare le mandorle (precedentemente reidratate almeno per 8 ore in acqua) con  l'acqua non clorata e il probiotico. 
Se si usa altro starter ( esemp. il kefir )usarlo al posto dell'acqua.
2) Il composto ottenuto versarlo in un contenitore di vetro coperto da una garza 
 oppure un foglio di carta assorbente in modo da far circolare l'aria e riporre il tutto al buio e al temperatura ambiente per 6-10 ore.
3) Passata questa fase porre il contenitore in frigo per altre 6-8 ore chiudendolo con un tappo ermetico.
4) Passate queste ore frullare il composto con il sale e la buccia di limone mettere il tutto in contenitore e aggiungere l'aglio e il mix di erbette.
Riporre il composto nella fuscella con il suo tappo oppure si può usare un kit casalingo formato da un telo di cotone (in cui verrà messo la ricotta) da un colino posto in un contenitore. Il tutto deve essere conservato in frigo per 24-36 ore.
Ora le ricotte possono essere mangiate cosi al naturale o utilizzate come la comune ricotta di vaccino.  

LA RICOTTA SEMPLICE
Seguire lo stesso procedimento della ricotta alle erbette lasciandola neutra.
Ricotta semplice ideale per utilizzo sia dolce che salata come ripieni dolci ecc.


Consiglio : Alternativo ai probiotici  
kefir d'acqua  o Kombucha 


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