Difficoltà : Media Tempo : 90 minuti
INGREDIENTI
Per la salsa
zucca, olio evo, sale, panna vegetale (di riso)
Per gli gnocchi :
1 kg di patate bollite, sale acqua, farina.
PROCEDIMENTO
Bollire le patate in abbondante acqua salata a cottura ultimata, pelarle e schiacciarle con lo schiaccia-patate aggiungo il sale e poi la farina ad occhio (un po' meno di mezzo kg) faccio a pezzetti e arrotolo su una forchetta... Nel frattempo private la zucca dei semi e tagliatela a cubetti.
Preriscaldate il forno a 180 °C. Mettete la zucca su una teglia da forno e conditela con l'olio.
Fatela cuocere per circa 15 minuti o finché sarà morbida. Trasferitela in un robot da cucina e frullatela, unendo gradualmente la panna.
Versate la salsa di zucca in una padella capiente e mettetela da parte.
Lessate gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata finché saliranno in superficie. Scolateli con un mestolo forato e trasferiteli nella padella con il sugo.
Mescolate delicatamente per amalgamare gli ingredienti.
Regolate di sale e servite caldo, decorando a piacere con qualche seme di sesamo e chia.
Ricetta senza GLUTINE : Usare Farina di riso, di tapioca, di mais, grano saraceno, di ceci
Vino consigliato : Frascati superiore
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