Difficoltà : Facile Tempo : 80 minuti
INGREDIENTI
Un rotolo di pasta sfoglia già pronta oppure preparata secondo la ricetta sotto (*)
2 zucchine sale e pepe
PROCEDIMENTO
Lavate le
zucchine e togliete il picciolo, quindi dividetele a metà e affettatele molto
sottili con un pelapatate o con una mandolina
Prendete la pasta sfoglia
che avrete precedentemente steso dando una forma rettangolare. Tagliate a metà per la lunghezza e successivamente ricavare delle strisce di
circa 8-10 cm di spessore con un coltello affilato, adagiate le fettine di
zucchine in modo che strabordi leggermente dalla sfoglia, poi salate e pepate a
piacere.
Arrotolate ciascuna striscia su se stessa
Una volta pronte tutte le rose ponetele in una leccarda foderata con
carta da forno e cuocetele in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40
minuti.
(*) Pasta sfoglia
Ingredienti
300 g di farina di frumento tipo 0, 150 ml di acqua, 50 ml di olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale
Glutine
Priva di glutine: con accorgimentiScegliere farine di riso o senza glutine.
Preparazione
Disporre la farina a fontana su un piano di lavoro, aggiungere il sale e l'olio ed amalgamare. Aggiungere l'acqua poco alla volta, l'impasto non deve essere appiccicoso, ma sodo. Continuare a lavorare per 12/15 minuti (se avete un robot impastatore è l'ideale).Formare con l'impasto una palla, avvolgerla nella pellicola per alimenti e mettere a riposare in frigo per almeno 20 minuti.
Dopo il riposo risulta molto facile da stendere col mattarello, anche in sfoglie sottili.
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