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ROSE….di sfoglia e zucchine


Difficoltà : Facile   Tempo : 80 minuti


INGREDIENTI
Un rotolo di pasta sfoglia già pronta oppure preparata secondo la ricetta sotto (*)
2 zucchine sale e pepe
PROCEDIMENTO

Lavate le zucchine e togliete il picciolo, quindi dividetele a metà e affettatele molto sottili con un pelapatate o con una mandolina
Prendete la pasta sfoglia che avrete precedentemente steso dando una forma rettangolare. Tagliate a metà per la lunghezza e successivamente ricavare delle strisce di circa 8-10 cm di spessore con un coltello affilato, adagiate le fettine di zucchine in modo che strabordi leggermente dalla sfoglia, poi salate e pepate a piacere.
Arrotolate ciascuna striscia  su se stessa
Una volta pronte tutte le rose ponetele in una leccarda foderata con carta da forno e cuocetele in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

(*) Pasta sfoglia
Ingredienti

300 g di farina di frumento tipo 0, 150 ml di acqua, 50 ml di olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti
Scegliere farine di riso o senza glutine.

Preparazione

Disporre la farina a fontana su un piano di lavoro, aggiungere il sale e l'olio ed amalgamare. Aggiungere l'acqua poco alla volta, l'impasto non deve essere appiccicoso, ma sodo. Continuare a lavorare per 12/15 minuti (se avete un robot impastatore è l'ideale).
Formare con l'impasto una palla, avvolgerla nella pellicola per alimenti e mettere a riposare in frigo per almeno 20 minuti.
Dopo il riposo risulta molto facile da stendere col mattarello, anche in sfoglie sottili.

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