Difficoltà : Facile Tempo : 45 minuti
INGREDIENTI
6-8 patate , 500 gr di carote
olio sale noce moscata, curcuma e pepe nero
2 cucchiai di sesamo, olio evo, una noce di margarina vegetale.
PROCEDIMENTO
Bollire le patate con la buccia in acqua salata; cuocere a vapore le carote.
Schiacciare le patate, salare e speziare e aggiungere la margarina.
Bollire le patate con la buccia in acqua salata; cuocere a vapore le carote.
Schiacciare le patate, salare e speziare e aggiungere la margarina.
Schiacciare le carote e condirle con un pò di olio sale e pepe.
Oleare uno
stampo da plumcake e rivestirlo con del pane grattugiato. Successivamente metterci uno strato di patate schiacciate facendo attenzione a coprire nn solo il fondo, ma anche i bordi; sopra
aggiungere uno stato di carotee chiudere con un altro strato di
purea di patate e ricoprire con i semi di sesamo e pan grattato. Aggiungere un filo d'olio,
sale, pepe nero e infornare a 200 gradi per 30 minuti circa. I semi di sesamo
risulteranno croccanti e formeranno un ottima copertura sfiziosa allo sformato
di patate!
ALTERNATIVA: al posto delle carote si possono anche utilizzare della verdura (bietola, scarola,) oppure peperoni, melanzane, funghi, fatti precedentemente saltare in padella.
Vino Consigliato: Aglianico o Cilento rosso
Nessun commento:
Posta un commento