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Carciofi alla ROMANA

Difficoltà : Facile   Tempo : 40 minuti

INGREDIENTI
Carciofi romani 8 Olio extravergine d'oliva 2 dl Limoni 1 Pangrattato 50 g Aglio 1 spicchio Menta romana 2 cucchiai Prezzemolo 2 cucchiai
PROCEDIMENTO
Per prima cosa occupatevi della pulizia dei carciofi togliete le foglie esterne piu' dure, con un coltellino affilato e infine, tagliate una parte del gambo 
lasciandone solo 6-8 centimetri. Allargate le foglie dei carciofi con le mani in modo da poter togliere la barbetta presente all'interno e mettete i carciofi, 
così puliti, in una bacinella con dell'acqua acidulata per evitare la formazione di parti nere che, ricordiamo, vanno eliminate.
Lasciateli a bagno per qualche minuto, nel frattempo tritate l'aglio, la mentuccia ed il prezzemolo e aggiungete il pangrattato, un filo d'olio e un pizzico di sale.
on un cucchiaino, riempite i carciofi, che avete precedentemente allargato, con la farcia di pangrattato  Salate i carciofi in superficie e mettete in un tegame antiaderente i carciofi bagnandoli con l'olio restante e fateli scottare per due minuti a testa in giù.
Quindi aggiungete acqua fino alla meta' della testa del carciofo, salate ,coprite il tegame con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco moderato.
Dopo circa mezz'ora controllate la cottura dei carciofi, che dovrebbe essere ultimata, pungendoli con una forchetta e se sono pronti, 
serviteli in tavola ancora caldi e cosparsi con il sughetto della cottura. I carciofi alla romana sono buoni serviti sia caldi che freddi..


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