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Topinambur trifolati

Difficoltà : Facile   Tempo : 35 minuti
INGREDIENTI
700 g di topinambur
2-3 cucchiai di vino bianco secco
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di Prezzemolo
Scorza di limone non trattato
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
q.b. di sale
q.b. di pepe
Se necessario: 50 ml di brodo vegetale o di acqua

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Suggerimento : 
I topinambur, proprio come i carciofi, tendono ad ossidare rapidamente: per questa ragione, si consiglia di tagliarli e di tuffarli immediatamente in una soluzione di acqua e succo di limone (l’acido citrico contenuto nel limone ne rallenta l’ossidazione). Per lo stesso motivo, al fine di evitare che le mani diventino nere, si consiglia di indossare guanti in lattice oppure di strofinare 
la pelle con del limone prima di tagliare i topinambur.


Versare 2 cucchiai di olio e.v.o. in una padella già molto calda ed aromatizzare con uno spicchio d’aglio, chi invece non lo apprezza particolarmente, 
può far dorare lo spicchio intero nell’olio e rimuoverlo dopo qualche minuto.
Scolare i topinambur e versarli nell’olio aromatizzato. Far rosolare a fiamma vivace.
Salare e pepare a piacere. Sfumare con il vino bianco, coprire la padella con il coperchio e cuocere a fiamma moderata per 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Se i topinambur dovessero risultare eccessivamente asciutti, si consiglia di aggiungere mezzo bicchiere d’acqua calda oppure di brodo vegetale durante la cottura.
Al termine della cottura, i topinambur devono apparire sodi, ma non croccanti. 
Spegnere dunque la fiamma ed insaporire con abbondante prezzemolo tritato e scorza di limone.

Topinambur Trifolati - Come Pulire e Cuocere i Topinambur700 g di topinambur2-3 cucchiai di vino bianco secco


Vino consigliato : GAVI

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