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Gnocchi al pomodoro

         Difficoltà : Facile   Tempo : 45 minuti
INGREDIENTI
1 kg di patate a pasta rossa o bianca
300 g. di farina di grano saraceno o di farina di riso + quella necessaria per la spianatoia
sale q.b. (facoltativo)
noce moscata q.b. (secondo il mio palato con il saraceno che è saporito e particolare la noce moscata di sposa bene)
Sugo
Per il sugo di pomodoro
1/2 cipolla di tropea
1 spicchio d'aglio
750 ml di polpa di pomodoro rustica (salsa e pezzi di pomodoro)
olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio da tavola di basilico fresco tritato
peperoncino (facoltativo)
     PROCEDIMENTO
Per prima cosa faremo bollire le patate in acqua salata.
Una volta cotte farle raffreddare e schiacciare con l'apposito strumento evitando che rimangano troppi grumi in una ciotola. Aggiungere poi la farina poca per volta fino alla quantità necessaria ed iniziare a formare l’impasto finchè non si staccherà facilmente dalle pareti della ciotola, aggiustare di sale e pepe.
Quindi Creare un panetto con l'impasto e poi delle striscioline di circa 1 pollice di diametro. Tagliare gli gnocchi di circa 1 o 2 cm l'uno.
Se avete tempo e voglia una volta tagliati passateli lì o su una forchetta risultano più carini a livello estetico.
Cospargerli di farina e eccoli pronti o per esser conservati nel congelatore o per esser consumati subito col sugo che preferite.
Per il sugo
Preparate il sugo mettendo in un tegame l'olio, la cipolla tritata finemente, uno spicchio d'aglio schiacciato e in camicia e soffriggendo il tutto per pochissimo.
Unite la polpa di pomodoro, un poco d'acqua e parte del basilico.


Consiglio : Vige la regola che più è alto nell'impasto il contenuto di patata meglio verrà lo gnocco.

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