Una pasta dal sapore estremamente delicato, ma gustosissima. Soddisfa i SENSI in tutti i sensi
da provare....
Difficoltà : Facile Tempo : 40 minuti
Ricetta celiaca con pasta di mais
Ricetta celiaca con pasta di mais
INGREDIENTI
350 gr di pasta (io tortiglioni)
300 gr di punte di asparagi
60 gr di mandorle sfilettate
olio evo
1 manciata di lievito alimentare
sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Mettere in una pentola poca acqua, cuocere gli asparagi legati.
Una volta cotti, eliminare la parte finale del gambo. Staccare le punte degli asparagi e metterle da parte. La parte restante quella (centrale) ancora tenera e non sfilacciosa, la tagliamo a piccoli pezzi e facciamo saltare in una padella con olio con un soffritto di un pò di porro.
Facciamo andare a fimma moderata fino a quando i pezzi sono morbidi e a questo punto con un frullatore ad immersione frulliamo almeno la metà degli asparagi, cosi avremo una crema e dei pezzi piu grossolani. Successivamente aggiungiamo le mandorle in scaglie già tostate in precedenza in una padella antiaderente.
350 gr di pasta (io tortiglioni)
300 gr di punte di asparagi
60 gr di mandorle sfilettate
olio evo
1 manciata di lievito alimentare
sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Mettere in una pentola poca acqua, cuocere gli asparagi legati.
Una volta cotti, eliminare la parte finale del gambo. Staccare le punte degli asparagi e metterle da parte. La parte restante quella (centrale) ancora tenera e non sfilacciosa, la tagliamo a piccoli pezzi e facciamo saltare in una padella con olio con un soffritto di un pò di porro.
Facciamo andare a fimma moderata fino a quando i pezzi sono morbidi e a questo punto con un frullatore ad immersione frulliamo almeno la metà degli asparagi, cosi avremo una crema e dei pezzi piu grossolani. Successivamente aggiungiamo le mandorle in scaglie già tostate in precedenza in una padella antiaderente.
Cuocere la pasta al dente e versiamola nella padella con il condimento, far mantencare il tutto sul fuoco e aggiungiamo le punte degli asparagi (ne teniamo qualcuna da parte per decorazione)
Lasciamo cuocere a fuoco moderato Condire con il sale e il pepe macinato al momento.
Completare con una spolverata di lievito alimentare, rimescolare per fare insaporire il tutto, unendo ancora, se serve, dell'acqua di cottura.
Lasciamo cuocere a fuoco moderato Condire con il sale e il pepe macinato al momento.
Completare con una spolverata di lievito alimentare, rimescolare per fare insaporire il tutto, unendo ancora, se serve, dell'acqua di cottura.
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