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Asparagi con mandorle

Una pasta dal sapore estremamente delicato, ma gustosissima. Soddisfa i SENSI in tutti i sensi
da provare....
Difficoltà : Facile   Tempo : 40 minuti
Ricetta celiaca con pasta di mais
       INGREDIENTI        
350 gr di pasta (io tortiglioni)
300 gr di punte di asparagi
60 gr di mandorle sfilettate
olio evo
1 manciata di lievito alimentare
sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO
Mettere in una pentola poca acqua, cuocere gli asparagi legati.
Una volta cotti, eliminare la parte finale del gambo. Staccare le punte degli asparagi e metterle da parte. La parte restante quella (centrale) ancora tenera e non sfilacciosa, la tagliamo a piccoli pezzi e facciamo saltare in una padella con olio con un soffritto di un pò di porro.
Facciamo andare a fimma moderata fino a quando i pezzi sono morbidi e a questo punto con un frullatore ad immersione frulliamo almeno la metà degli asparagi, cosi avremo una crema e dei pezzi piu grossolani.  Successivamente aggiungiamo le mandorle in scaglie già tostate in precedenza in una padella antiaderente.
Cuocere la pasta al dente e versiamola nella padella con il condimento, far mantencare il tutto sul fuoco e aggiungiamo le punte degli asparagi (ne teniamo qualcuna da parte per decorazione)
Lasciamo cuocere a fuoco moderato Condire con il sale e il pepe macinato al momento.
Completare con una spolverata di lievito alimentare, rimescolare per fare insaporire il tutto, unendo ancora, se serve, dell'acqua di cottura.

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