E' partita la sfida e l'ho vinta, ci sono riuscito...e chi l'ha mangiato è rimasto davvero a bocca...piena :)
Difficoltà : Facile Tempo : 120 minuti
Ingredienti:
400 g di farina 0
100 g di farina integrale
100 g di margarina (home made)
25 g di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero di canna
acqua tiepida qb
2 cucchiaini di sale
pepe qb
-Ripieno-
Salumi Vegetali e spezie (aromi per arrosto)
(tofu, formaggio di riso, vegpangetta, salame, mopur, seitan ecc.)
Procedimento:
In una tazza stemperare il lievito con un po’ di acqua tiepida e il cucchiaino di zucchero. Sul pieno di lavoro disporre le farine a fontana e mettere al centro la margarina, l’acqua con il lievito, il sale e un bel po’ di pepe e cominciare ad impastare, aiutandovi con altra acqua tiepida e, se serve, un altro po’ di farina. Continuare ad impastare energeticamente, battendo il composto finchè non si otterrà un panetto morbido
A questo punto mettere il panetto in una ciotola bella grande, coperto da un panno umido e lasciar lievitare per 2 ore.
Trascorso questo lasso di tempo, riprendere il panetto e lavorarlo nuovamente per 10 minuti, aggiungendo della margarina e tutti gli ingredienti tagliati a piccoli pezzi continuate a lavorare la pasta in modo che gli ingredienti siano ben mescolati.
Ungere un ruoto alto con abbondante margarina e sistemare il Casatiello adattandolo alla forma del contenitore.
Coprire con un panno e lasciar lievitare nel ruoto altre 2 ore.
Una volta terminata la lievitazione, spennellare la superficie del casatiello con goccio di latte vegetale e cuocere in forno pre-riscaldato a 160° per 10-15 minuti e, successivamente, a 180° per circa 1 ora
Difficoltà : Facile Tempo : 120 minuti
Ingredienti:
400 g di farina 0
100 g di farina integrale
100 g di margarina (home made)
25 g di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero di canna
acqua tiepida qb
2 cucchiaini di sale
pepe qb
-Ripieno-
Salumi Vegetali e spezie (aromi per arrosto)
(tofu, formaggio di riso, vegpangetta, salame, mopur, seitan ecc.)
Procedimento:
In una tazza stemperare il lievito con un po’ di acqua tiepida e il cucchiaino di zucchero. Sul pieno di lavoro disporre le farine a fontana e mettere al centro la margarina, l’acqua con il lievito, il sale e un bel po’ di pepe e cominciare ad impastare, aiutandovi con altra acqua tiepida e, se serve, un altro po’ di farina. Continuare ad impastare energeticamente, battendo il composto finchè non si otterrà un panetto morbido
A questo punto mettere il panetto in una ciotola bella grande, coperto da un panno umido e lasciar lievitare per 2 ore.
Trascorso questo lasso di tempo, riprendere il panetto e lavorarlo nuovamente per 10 minuti, aggiungendo della margarina e tutti gli ingredienti tagliati a piccoli pezzi continuate a lavorare la pasta in modo che gli ingredienti siano ben mescolati.
Ungere un ruoto alto con abbondante margarina e sistemare il Casatiello adattandolo alla forma del contenitore.
Coprire con un panno e lasciar lievitare nel ruoto altre 2 ore.
Una volta terminata la lievitazione, spennellare la superficie del casatiello con goccio di latte vegetale e cuocere in forno pre-riscaldato a 160° per 10-15 minuti e, successivamente, a 180° per circa 1 ora
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