Difficoltà : Facile Tempo : 40 minuti
Priva di glutine: con accorgimenti, scegliere farine di riso o senza glutine.
INGREDIENTI
300 g di farina
100 g di zucchero
150 g di margarina vegetale
latte di soia freddo q.b.
Succo o aroma di arancia
un pizzico di sale
vanillina, oppure scorza di limone grattugiata
PROCEDIMENTO
Mescolare lo zucchero con la farina e lavorare l'impasto con le mani (o nel mixer) con la margarina fredda, aggiungere poi il sale e la vanillina, il succo di mezza arancia e se si preferisce la scorza di limone grattugiata. Impastare bene per avere un impasto omogeneo, aggiungendo a necessità poco latte di soia freddo.
Formare una panetto e tenere in frigorifero per mezz'ora avvolta nella pellicola.
Trascorso i 30 minuti stendere l'impasto in una teglia; se si hanno difficoltà nel trasferirlo, stendere l'impasto su carta forno bagnata e strizzata e poi metterlo in teglia
I tempi di cottura dipendono da ciò che si vuole realizzare, per i biscotti in genere bastano 15 minuti a 180 gradi, per la crostata, punzecchiare il fondo, farcire con marmellata e cuocere per 30/40 minuti a 180 gradi. Deve prendere un leggero colore senza però bruciacchiare.
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