Crea la tua Cover personalizzata

Crea la tua Cover personalizzata
Per avere lo sconto del 10% Inserisci il codice SCONTO : ABOPART10

Ringana

Ringana
COSMESI FRESCA E INTEGRATORI ALIMENTARI
CIBO CRUDO
Acquista Online su SorgenteNatura.it

Polpette Quinoa e pistacchi

Quando parliamo di quinoa alcune persone sono perplesse: è vero, non ha un gran sapore. Il problema è che ci aspettiamo un seme, con il sapore di seme e invece il gusto è simile agli spinaci perché quella è la famiglia di appartenenza della quinoa. Ma vale la pena fare un tentativo di fantasia in cucina perché la quinoa è salutare, ricca di elementi nutritivi ed è economica e digeribile.
Chi di noi può resistere ad una polpetta cosi?

Difficoltà : Facile   Tempo : 40 minuti
INGREDIENTI
200 g di patate
100 g di quinoa
Pan grattato o farina d’avena q.b.
Spezie a piacere( io ho usato chili e curcuma)
Pistacchi a pezzi e in farina
Olio extra vergine d’oliva
Brodo vegetale
100g di pistacchi non salati tritati grossolanamente
Sale
PROCEDIMENTO
Lesso le patate con la buccia in acqua salata.
In una casseruola scaldate due cucchiai di olio evo e fate tostare la quinoa (dopo averla sciacquata molto bene sotto l’acqua corrente),  per qualche minuto.
La copro col doppio del suo peso in brodo vegetale e la porto a bollore e continua la cottura per una trentina di minuti circa.
Quando le patate saranno cotte, le raffreddo sotto l'acqua fredda, le sbuccio e le schiaccio con una forchetta oppure con l'apposito arnese. Con il frullatore rendo granuli prima grandi e poi quasi in farina, due manciate abbondanti di pistacchi. Unisco patate e quinoa, i pistacchi tagliati grossolanamente, insaporisco a piacere e aggiusto con il pangrattato o con farina d’ avena se si vuole evitare il glutine. 
Sale e pepe.
Formate delle palline con le mani e passatele nei pistacchi tritati a farina.
Disporre su una placca da forno e cuocere a 180′ per 30′/35′
Io consiglio di servirle accompagnate da verdure di stagione saltate in padella.

Nessun commento:

Posta un commento

CiboCrudo

CIBO CRUDO