Questo è un piatto che io chiamerei Piatto SFIZIOSITA', dove appaghi la voglia di un peccato di gola, senza alcun rimorso...anzi al contrario contento di aver ceduto alla tentazione. Questi stick si lasciano mangiare da tutti dai più piccoli ai più grandi. ATTENZIONE: Creano dipendenza :-)
INGREDIENTI
600 gr acqua 100 gr farina di ceci biologica 25 gr farina di mais fioretto biolgica 25 gr farina di riso biologica curry in polvere q.b. aglio in polvere q.b rosmarino a piacere mix di pepe - q.b sale integrale grosso - q.b olio extra vergine d'oliva q.b
600 gr acqua 100 gr farina di ceci biologica 25 gr farina di mais fioretto biolgica 25 gr farina di riso biologica curry in polvere q.b. aglio in polvere q.b rosmarino a piacere mix di pepe - q.b sale integrale grosso - q.b olio extra vergine d'oliva q.b
PROCEDIMENTO
Dobbiamo preparare una polenta e quindi in una casseruola versare l'acqua, salare ed aggiungere tutte le spezie portando ad ebollizione. Quando l'acqua avrà raggiunto il bollore versare le farine miscelate e setacciate a pioggia.Mescolare di continuo e cuocere a fuoco medio-basso per almeno 10 minuti.Versare la polenta di farine così ottenuta all'interno di un contenitore ermetico rettangolare, fate questa operazione molto velocemente perché la farina tende a rapprendersi in fretta.Lasciare riposare fino a quando la polenta non si sarà bella compattata e raffreddata.Una volta bella fredda rovesciare il panetto di farine su di un tagliere, tagliare con un coltello a sega delle belle fette che andranno a loro volta tagliati a strisce come fossero patatine fritte, la stessa grandezza (Più sono sottili gli stick, più diverranno croccanti in cottura, mentre più saranno larghi e grandi più all'interno rimarranno leggermente morbidi come le patatine e all'esterno croccanti dopo la cottura). Foderare con carta forno la teglia del forno, ungerla per bene con dell'olio extra vergine e adagiare uno per uno gli stick di farine (con queste dosi si riempie perfettamente tutta la teglia)Infornare in forno caldo a 200° per 30 minuti, rigirando i stick a metà cottura (se li volete ancora più croccanti, lasciateli ancora qualche minuto fino a quando non perdono completamente l'acqua presente nell'impasto e diventano croccantissimi).
Gustateli con una salsa di peperoni o una semplice maionese o ketchup.Dobbiamo preparare una polenta e quindi in una casseruola versare l'acqua, salare ed aggiungere tutte le spezie portando ad ebollizione. Quando l'acqua avrà raggiunto il bollore versare le farine miscelate e setacciate a pioggia.Mescolare di continuo e cuocere a fuoco medio-basso per almeno 10 minuti.Versare la polenta di farine così ottenuta all'interno di un contenitore ermetico rettangolare, fate questa operazione molto velocemente perché la farina tende a rapprendersi in fretta.Lasciare riposare fino a quando la polenta non si sarà bella compattata e raffreddata.Una volta bella fredda rovesciare il panetto di farine su di un tagliere, tagliare con un coltello a sega delle belle fette che andranno a loro volta tagliati a strisce come fossero patatine fritte, la stessa grandezza (Più sono sottili gli stick, più diverranno croccanti in cottura, mentre più saranno larghi e grandi più all'interno rimarranno leggermente morbidi come le patatine e all'esterno croccanti dopo la cottura). Foderare con carta forno la teglia del forno, ungerla per bene con dell'olio extra vergine e adagiare uno per uno gli stick di farine (con queste dosi si riempie perfettamente tutta la teglia)Infornare in forno caldo a 200° per 30 minuti, rigirando i stick a metà cottura (se li volete ancora più croccanti, lasciateli ancora qualche minuto fino a quando non perdono completamente l'acqua presente nell'impasto e diventano croccantissimi).
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