Questo piatto ha stupito e incuriosito chi lo ha provato, abbattendo ogni forma di scetticismo....soddisfazione più grande? E' quando hanno chiesto il bis...
INGREDIENTI
200 g di spaghetti
200 g di pistacchi, gusci compresi
1 stecca di alga kombu
1 manciatina di alga nori in scaglie (e volendo anche arame o mix di alghe)
1-2 spicchi di aglio
peperoncino a piacere
6 pomodorini
prezzemolo
olio evo
1 cucchiaio di farina integrale
200 g di spaghetti
200 g di pistacchi, gusci compresi
1 stecca di alga kombu
1 manciatina di alga nori in scaglie (e volendo anche arame o mix di alghe)
1-2 spicchi di aglio
peperoncino a piacere
6 pomodorini
prezzemolo
olio evo
1 cucchiaio di farina integrale
Un paio d’ore prima metto a bagno l’alga kombu e il mix di alghe, aggiungo anche i pistacchi in modo che
si possano insaporire e diventare più morbidi. Ricordarsi di sgusciare metà dei pistacchi o anche più, per poter mangiare gli spaghetti con maggiore comodità, eventualmente sgusciateli tutti e lasciate solo qualche guscio come “ornamento”…
Preparo il sughetto: una padella verso qualche cucchiaio di
olio evo, uno o due spicchi di aglio nudi e interi, un pezzetto di
peperoncino secco sbriciolato. Faccio soffriggere brevemente fino a dorare un po’ l’aglio e poi aggiungo i pistacchi insieme alle alghe (ricordate di tagliuzzare la
kombu) con qualche cucchiaiata d’acqua dell’ammollo.
L'altra acqua di ammollo la conservo perchè mi servirà per ultimare la cottura degli spaghetti.
Coprire qualche minuto per insaporire e poi aggiungere i pomodorini tagliati a metà.
Nel frattempo mettere su l’acqua della pasta e quando bolle buttare gli spaghetti. Scolare a metà circa del tempo indicato e proseguire la cottura nel sughetto, a cui va aggiunto il resto dell’acqua d’ammollo che ho versato un pò alla volta man mano che gli spaghetti si cuocevano. Aggiungere il cucchiaio di farina per addensare il liquido e farlo ben aderire alla pasta.
Dopo avere spento la fiamma aggiungere un po’ di prezzemolo tritato, un giretto d’olio a crudo.
Fonte
http://www.cucinaecozoica.com/cucina-ecozoica/spaghetti-alle-vongole-felici.php
Bellissima idea!!! Creativa originale e senza dubbio buona
RispondiEliminaGrazie mille...confermo che sono ottimi
EliminaNel frattempo ho rivisto le dosi, effettivamente 200 g di pistacchi sono troppi! Ne bastano 10-20 g a persona.
RispondiEliminaE non faccio più il soffritto... viene ugualmente buona.
Quello in foto però sembra essere basilico o sbaglio?
Qui è fondamentale il prezzemolo, che aggiungo a crudo.
Buone vongole felici! e non finte secondo me, ma più vere di quelle animali! Vongole del futuro. Domani è il loro sesto compleanno...
;)