Fiori rosa fiori di maggio...ma anche Ranieri, Zarrillo, hanno dedicato una melodia o delle parole a questo fiore, bello delicato, che le "spine fanno in modo di tenerla in mano con attenzione
Perchè le cose più belle stanno in equilibrio " cantava Jovanotti.
Perchè le cose più belle stanno in equilibrio " cantava Jovanotti.
Questo dolcetto (senza spine) è veloce e facile da preparare.
Da gusto all'occhio e al palato.
INGREDIENTI
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare oppure trovi la ricetta (Qui)
2 mele
il succo di un limone
mezzo litro d'acqua
2 cucchiai di zucchero
cannella, zucchero di canna, zucchero a velo q.b.
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare oppure trovi la ricetta (Qui)
2 mele
il succo di un limone
mezzo litro d'acqua
2 cucchiai di zucchero
cannella, zucchero di canna, zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
lavate le mele e tagliatele a fettine sottili con la buccia e ponetele in un pentolino in cui avete versato l'acqua e il succo del limone per non farle annerire e mescolate.
Successivamente aggiungete, lo zucchero e un pò di cannella. Mettete il pentolino sul fornello per ammorbidire le mele.
Una volta che le mele si sono ammorbidite (bastano 10-15 minuti), spegnete il fornello e lasciate raffreddare.
Srotolate la pasta sfoglia (oppure la preparate seguendo la ricetta qui ) e tagliate delle strisce larghe 4-5 cm. Lungo tutto il bordo(lato corto) della striscia di pasta sfoglia adagiate le fettine di mele, facendole fuoriuscire dal bordo, poi chiudete l’altra estremità della striscia su se stessa in modo che le fette di mela siano tra due lembi di pasta sfoglia.
Arrotolate le strisce su se stessa in modo da ottenere una rosa.
Rivestite una teglia da forno con carta da forno oppure se avete dei pirottini da muffin e adagiatevi le rose di mele di pasta sfoglia. Sulla superficie delle rose mettete un po’ di zucchero di canna e un pizzico di cannella.
lavate le mele e tagliatele a fettine sottili con la buccia e ponetele in un pentolino in cui avete versato l'acqua e il succo del limone per non farle annerire e mescolate.
Successivamente aggiungete, lo zucchero e un pò di cannella. Mettete il pentolino sul fornello per ammorbidire le mele.
Una volta che le mele si sono ammorbidite (bastano 10-15 minuti), spegnete il fornello e lasciate raffreddare.
Srotolate la pasta sfoglia (oppure la preparate seguendo la ricetta qui ) e tagliate delle strisce larghe 4-5 cm. Lungo tutto il bordo(lato corto) della striscia di pasta sfoglia adagiate le fettine di mele, facendole fuoriuscire dal bordo, poi chiudete l’altra estremità della striscia su se stessa in modo che le fette di mela siano tra due lembi di pasta sfoglia.
Arrotolate le strisce su se stessa in modo da ottenere una rosa.
Rivestite una teglia da forno con carta da forno oppure se avete dei pirottini da muffin e adagiatevi le rose di mele di pasta sfoglia. Sulla superficie delle rose mettete un po’ di zucchero di canna e un pizzico di cannella.
Cuocete in forno a 180° per 20 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
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