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Chili Vegan

Il chili, piatto tipico messicano è famoso per il suo sapore molto speziato e piccante un’esplosione di sapori.
E’ inoltre un piatto ricchissimo di proteine, anche in versione vegan, come faccio io. 
La versione vegan di questo piatto esalterà il sapore dei fagioli grazie all'utilizzo della polpa 
di pomodoro molto speziata e alle verdure ancora croccanti. 
Per prepararlo ho usato granulare di soia per non far sentire la mancanza della carne nemmeno ai carnivori più convinti. 
Non ci credete? Non vi resta che provare questa ricetta!


INGREDIENTI

500 gr fagioli già cotti
800 gr Polpa di pomodoro
3 Carote
4 Cipolle
una tazza di granulare di soia
1 cucchiaino Curry
1 cucchiaio Paprika in polvere sia dolce che piccante
Curcuma q.b
Chili in polvere q.b.
Peperoncino (habanero)
Olio EVO
Sale


PROCEDIMENTO
Se non usate i fagioli in scatola, mettete in ammollo i fagioli, (meglio la sera prima) con un po di bicarbonato e li fate stare tutta la notte diciamo 12-36 ore. Poi lessateli per 30-35 minuti, dovranno essere al dente, ma non crudi.

Per preparare il chili vegan iniziamo tagliando a pezzi le carote e le cipolle. 
Successivamente mettiamole in una pentola capiente con olio e sale e facciamole ammorbidire per circa 10 minuti.

Quando le verdure saranno più morbide, ma senza farle spappolare (devono rimanere croccanti) versiamo la polpa di pomodoro a pezzettoni e il granulare di soia (senza reidratarlo) e facciamo cuocere per circa 30 minuti a fuoco basso.

A questo punto utilizziamo le spezie per dare un gusto molto forte e deciso al chili. 
Aggiungiamo curry, curcuma, chili in polvere e paprika sempre in polvere sia quella dolce che piccante. 
Successivamente versiamo i fagioli e continuiamo la cottura per altri 10 minuti.


Impiattiamo e serviamo caldo con dei nachos oppure come ho fatto io, ho tostato una piadina e tagliata a spicchi.

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