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Pesce Finto

Il finto pesce è un piatto semplice da preparare e gustoso, viene usato spesso come antipasto ma anche come secondo dato che di solito viene realizzato unendo alle patate il tonno. In questa versione lasciamo il tonno in pace e al suo posto mettiamo invece i ceci.
E' un idea che ho usato per una cena tra amici per Natale, ma può essere utilizzato in qualsiasi occasione per il primo d’aprile, o per la primavera che vi spinge a fare un bel pic nic o semplicemente per mangiare in terrazza, non c’è nulla di meglio di un bel pesce finto! 

Si può decorare in maniera molto più carina e scenografica di come ho fatto io (vedi foto). 
INGREDIENTI 

300 grammi di patate
150 di ceci lessati (le proporzioni tra ceci e patate possono però variare a seconda dei vostri gusti)
4/5 cucchiai di mayonese veg
Olio extra vergine d’oliva
un cucchiao abbondante di capperi
olive nere q.b.
Sale
2 cucchiaini di curcuma + un pizzico di pepe
mix di alghe idratate
succo di mezzo limone
Prezzemolo
PREPARAZIONE
Fate cuocere le patate e i ceci molto bene in modo che poi schiacciarli sarà più facile. Lasciateli raffreddare e utilizzate uno schiaccia patate per renderli più malleabili. A questo punto unite sale, olio, prezzemolo tritato, curcuma, pepe e altre spezie a vostro piacimento più il mix di alghe reidratate. Mescolate bene aggiungendo la maionese. Amalgamate il tutto e date una forma di pesce.
Lessate delle carote con un pizzico di sale e mezzo cucchiaino di zucchero di canna,  devono essere abbastanza sode al taglio. 
Una volta pronte tagliatele a rondelle sottili e le utilizzate per ricoprire il vostro finto pesce e dargli una conformazione uniforme partendo dalla coda fino alla testa. 
Modellatelo come preferite e decoratelo come più vi piace! 
Tenetelo in frigo fino al momento di servirlo

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