Il finto pesce è un piatto semplice da preparare e gustoso, viene usato spesso come antipasto ma anche come secondo dato che di solito viene realizzato unendo alle patate il tonno. In questa versione lasciamo il tonno in pace e al suo posto mettiamo invece i ceci.
E' un idea che ho usato per una cena tra amici per Natale, ma può essere utilizzato in qualsiasi occasione per il primo d’aprile, o per la primavera che vi spinge a fare un bel pic nic o semplicemente per mangiare in terrazza, non c’è nulla di meglio di un bel pesce finto!
Si può decorare in maniera molto più carina e scenografica di come ho fatto io (vedi foto).
E' un idea che ho usato per una cena tra amici per Natale, ma può essere utilizzato in qualsiasi occasione per il primo d’aprile, o per la primavera che vi spinge a fare un bel pic nic o semplicemente per mangiare in terrazza, non c’è nulla di meglio di un bel pesce finto!
Si può decorare in maniera molto più carina e scenografica di come ho fatto io (vedi foto).
INGREDIENTI
300 grammi di patate
150 di ceci lessati (le proporzioni tra ceci e patate possono però variare a seconda dei vostri gusti)
4/5 cucchiai di mayonese veg
Olio extra vergine d’oliva
un cucchiao abbondante di capperi
olive nere q.b.
Sale
2 cucchiaini di curcuma + un pizzico di pepe
mix di alghe idratate
succo di mezzo limone
Prezzemolo
PREPARAZIONE
Fate cuocere le patate e i ceci molto bene in modo che poi schiacciarli sarà più facile. Lasciateli raffreddare e utilizzate uno schiaccia patate per renderli più malleabili. A questo punto unite sale, olio, prezzemolo tritato, curcuma, pepe e altre spezie a vostro piacimento più il mix di alghe reidratate. Mescolate bene aggiungendo la maionese. Amalgamate il tutto e date una forma di pesce.
Lessate delle carote con un pizzico di sale e mezzo cucchiaino di zucchero di canna, devono essere abbastanza sode al taglio.
Una volta pronte tagliatele a rondelle sottili e le utilizzate per ricoprire il vostro finto pesce e dargli una conformazione uniforme partendo dalla coda fino alla testa.
Modellatelo come preferite e decoratelo come più vi piace!
Tenetelo in frigo fino al momento di servirlo
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