La zuppa di zucca è sicuramente una delle ricette autunnali più indicate per preparare questo ortaggio in modo facile e veloce.
La zuppa di zucca conquisterà anche voi: delicata e confortante, con il suo profumo autunnale e la sua consistenza inconfondibile, è un primo piatto perfetto per scaldare cuori e palati nelle sere più fredde, ma grazie alla sua cremosità è elegante, è ideale anche per le cene più sofisticate e le occasioni più speciali.
INGREDIENTI
600 gr di zucca
700 ml di brodo vegetale
1 cipolla
100 gr di noci macadamia
zenzero q.b
olio evo
sale integrale
PROCEDIMENTO
Pulire e tagliare la cipolla in piccoli pezzi e fatela cuocere per qualche minuto a fuoco dolce, in un tegame, con un filo di olio evo. Aggiungere la zucca tagliata a cubetti e il brodo caldo fino a coprire la completamente la zucca. Cuocere per venti minuti circa e aggiungere lo zenzero fresco grattugiato (anche quello in polvere va bene) e cuocer per altri dieci minuti.
Aggiustare di sale e aggiungere le noci di macadamia e con un frullatore ad immersione frullate il tutto fino a renderla liscia ed omogenea.
Servite con un filo di olio evo a crudo e qualche noce di macadamia.
Consiglio
La zuppa di zucca si conserva in frigo coperta per 2-3 giorni.
Si può congelare per 1 mese, se avete utilizzato solo ingredienti freschi.
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