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Biscotti burro di arachidi

Nonostante il mio amore per il nostro caro vecchio continente, devo ammettere che in tante cose gli americani hanno davvero una marcia in più... e l'utilizzo del Burro di arachidi è fra queste ;-)
Proprio pochi giorni fa riflettevo sul fatto che, prima di cambiare alimentazione, la frutta secca non la guardavo nemmeno, anzi, mi sembrava assurdo che qualcuno volesse davvero ingerire tutti quei grassi per un gusto così poco attraente... 



Oggi come oggi la frutta secca è tra le cose che mi piace di più e grazie alla collaborazione con TheProteinworks che mi ha omaggiato di questo contenitore da 1 Kg pieno  di "burro", potrei davvero fare follie ;-)
Era perciò per me doveroso provare questa famosissima ricetta d'oltreoceano, di cui esistono infinite varianti.


Ingredienti per circa 25 biscotti:
300 gr farina
170 gr malto di mais (o sciroppo d'acero)
220 gr Burro di arachidi (100% arachidi) TheProteinworks
1/2 cucchiaino sale
1 cucchiaino bicarbonato
2 cucchiaini estratto di vaniglia (facoltativi)
1-2 cucchiai acqua secondo necessità*
zucchero di canna

*l'utilizzo o meno è dovuto alla minore o maggiore liquidità del vostro burro d'arachidi


Procedimento:

In una ciotola setacciamo la farina col bicarbonato e il sale.
In un pentolino posizioniamo il malto, il burro d'arachidi e l'estratto di vaniglia. 
Posizioniamo su fuoco basso e mescoliamo per pochi secondi, 
finché si crea un composto uniforme.
Versiamo il composto negli ingredienti secchi e iniziamo ad impastare velocemente con le mani.
Se vediamo che il composto risulta troppo asciutto, versiamo un cucchiaio d'acqua e rimpastiamo.
Preleviamo circa 25 pezzetti d'impasto della stessa misura, diamo loro una forma arrotondata e posizioniamoli su una placca rivestita di carta forno.
Schiacciamoli con i rebbi di una forchetta e cospargiamo ogni biscotto con qualche granello di zucchero di canna
Inforniamo in forno già caldo a 180° per 10 minuti, facciamoli rapprendere per 5 minuti e posizioniamoli su una gratella a farli raffreddare.


Sono buoni perché croccanti, ma con il cuore un po' gommosetto, ovviamente consigliati solo per i veri amanti del burro d'arachidi! :-)

I prodotti usati in questa ricetta sono stati offerti dalla TheProteinWorks

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