Le trofie con broccoletti e pomodori costituiscono una preparazione classica della gastronomia italiana, con un tocco in più conferito dall'utilizzo sia dal tipo di pasta , questa volta ho scelto quella alla canapa della STRABUONO e i pomodorini che rendono più brodosa e saporita la ricetta.
Questo piatto risulta molto nutriente e sano.
Il grano e la canapa sono ricchi di sali minerali, di vitamine del gruppo B, di acido folico e di
proteine nobili, che si uniscono alla vit. E, magnesio, calcio, delle mandorle e ferro, fosforo, iodio dei pomodorini.
proteine nobili, che si uniscono alla vit. E, magnesio, calcio, delle mandorle e ferro, fosforo, iodio dei pomodorini.
Vediamo come prepararlo
INGREDIENTI
Una confezione di Trofiette alla canapa della STRABUONO (Qui)
500 gr di Broccoli Sicialini
Aglio
Olive nere
Pinoli
Pomodorini
Petali di mandorle
olio evo
sale e pepe
Dividere i broccoletti a cimette, eliminare il torsolo, lavarle in abbondante acqua fredda, scolarle e tenerle da parte.
Nel frattempo preparare il condimento per la pasta: mettere l'olio in un tegame e farvi imbiondire l'aglio Sbucciato e schiacciarlo leggermente.; eliminarlo, aggiungere, le olive nere e i pinoli successivamente i broccoletti, aggiungere un bicchiere di acqua ed insaporire con un pizzico di sale e di pepe e cuocere finché i broccoletti sono teneri.
Tagliare i pomodori a piccoli pezzi
In una pentola portare a ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi cuocere le trofie di canapa; un minuto prima del termine della cottura, scolarle la pasta e aggiungerla alle cimette di broccoletti e saltarle in padella. servirla cospargendola con i petali di mandorle e i pomodorini.
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