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Finocchi e patate

Ecco una ricetta pratica e invitante: finocchio e patate al forno con limone . 
Un contorno semplice o un secondo piatto leggero e sano. 
Finocchio, patate e limone al forno può essere anche un piatto unico, ideale per riprendersi velocemente dalle abbuffate festive. 
Il finocchio è un ortaggio ricco di fibre e acqua. Poco calorico, ottimo mangiato crudo.
INGREDIENTI
4 finocchi
500 gr di patate rosse
4 spicchi di aglio
2 limoni (buccia e succo)
olio evo
pepe nero 
sale integrale
PROCEDIMENTO

Pelare le patate, lavarle e tagliarle a grossi spicchi. Lasciarle in ammollo in acqua fredda. Pulire i finocchi, lavarli e tagliarli a fette.
Portare a bollore  dell’acqua salata e cuocere le patate per circa 10 minuti. Scolarle con il mestolo forato. Distribuire le patate e i finocchi in una pirofila da forno.

Ungere le patate e i finocchi con abbondante olio evo. Aromatizzarle con il rosmarino e il timo  sminuzzato, aggiungere i 4 agli senza aprirli e il succo dei limoni. Prima di infornare aggiungiamo anche la loro scorza grattugiata. Terminare con sale e pepe.
In forno preriscaldato a 180°C per 30/35 minuti. 
Gli ultimi minuti passare la pirofila sotto il grill per far dorare le patate e i finocchi.

Servire caldo.

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