L'insalata di pasta, o pasta fredda, insieme all'insalata di riso non manca mai sulla tavola in estate, a pranzo o a cena. La pasta fredda è facile da preparare ed è comoda da portare con sé come pranzo al sacco in ufficio o in vacanza, sia in spiaggia che in montagna.
Questa volta ho scelto la pasta "ASTORINO" più precisamente il formato Covatelli, pasta tipica calabrese di solito viene preparata con il ragù, io ho scelto una versione più fresca che esalta ancora di più il suo sapore questo formato che si sposa perfettamente con gli ingredienti freschi del piatto che vi propongo oggi.
Per preparare un piatto di pasta fredda un po' diverso dal solito potrete scegliere come condimento dei pomodorini tagliati al momento, dei ceci e dei piselli per un piatto ricco e saporito. Qui la ricetta da seguire
INGREDIENTI
300 grammi pomodorini
300 grammi ceci precotti
200 grammi piselli precotti
1 cucchiaio origano secco
80 grammi di rucola
1.5 limone
5 foglie basilico
semi di sesamo bianco e nero
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. sale
q.b. pepe bianco
Tagliali in 4 parti e tienili da parte. In una ciotola versa mezzo bicchiere di olio
Unisci i pomodorini, i ceci e i piselli, regola di sale e pepe
e mescola con cura gli ingredienti.
Lava il basilico, asciugalo e tagliuzzalo con le forbici direttamente nella ciotola che contiene
il resto degli ingredienti che andranno a condire i Covatelli
Lessa i Covatelli in abbondante acqua salata e scolala al dente, immergerli nell'acqua fredda per fermare il processo di cottura e lasciali raffreddare completamente.
Quando sono ben freddi, versali nella ciotola con il condimento e mescola per farli insaporire. Aggiungi la rucola, l'origano e i semi di sesamo bianco e nero
per consumarli anche fuori casa o a distanza di qualche ora.
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