Difficoltà : Facile Tempo : 50 minuti
INGREDIENTI
Per la pasta
Sfoglia
300 g di farina
di frumento tipo 0, 150 ml di acqua, 50 ml di olio extravergine d'oliva, sale q.b.
Per il ripieno
2 zucchine, 300
g di Cicoria, 5 Melanzane, 10 pomodori, e 200 g di seitan alla piasta olio e
sale q.b.
PROCEDIMENTO
Per la pasta
sfoglia
Disporre la
farina a fontana su un piano di lavoro, aggiungere il sale e l'olio ed
amalgamare. Aggiungere l'acqua poco alla volta, l'impasto deve essere sodo. Continuare
a lavorare per 12/15 minuti (se avete un robot impastatore è l'ideale).
Formare con l'impasto una palla, avvolgerla nella
pellicola per alimenti e mettere a riposare in frigo per almeno 20 minuti.Dopo il riposo risulta molto facile da stendere col mattarello, anche in sfoglie sottili.
Farcitura
Mondare e
lessare la cicoria e ripassarla in padella con un filo di olio e farla
raffreddare.
Lavare le zucchine
e tagliarle alla julienne eliminare il più possibile la loro acqua vegetativa e
condirle con un pò di olio e sale e lasciarle insaporire per 15 minuti.
Tagliate a dadi
le melanzane in una padella con un filo di olio fatele appassire aggiustate di
sale, aggiungeteci i pomodori tagliati a spicchi e dopo 20 minuti saranno
pronte
Tagliate il
seitan a cubetti e fatelo saltare in padella per 10 minuti con olio e aggiungerlo alle zucchine.
Con tutti gli
ingredienti pronti non vi resta che dividere l’impasto in tre parti stendere
con un mattarello. Su un primo velo di pasta sfoglia ci aggiungerete le
zucchine e il seitan e avvolgerete la pasta fino ad ottenere la forma di un salame. Ottenuto
il cilindro con un coltello affilato tagliate a fette e disponete le girelle su
una teglia rivestita con carta da forno. Stessa cosa con le melanzane e
pomodori e con la cicoria ripassata.
In forno a 200°
per 20 minuti
Consiglio: Si
può usare anche una confezione già pronta di pasta sfoglia .
Suggerimento ottime come antipasto o aperitivo
Vino : Rosato
leggero (es. Salento)
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