Ragù di soia per ripieno di cannelloni
INGREDIENTI
200 grammi di granulato di soia, 2 gambi di sedano, mezza cipolla dorata, una carota (due nel caso in cui siano piccole), uno spicchio d'aglio, vino bianco, due foglie di alloro, un po' di rosmarino e salvia, olio extra vergine di oliva, 400 grammi di salsa di pomodoro, sale.
PROCEDIMENTO
Assicuratevi di tagliare molto finemente la carota, la cipolla, l'aglio e il sedano e fate soffriggere le verdure per qualche minuto in un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva. Aggiungete quindi la soia (io la uso senza reidratarla) e fatela rosolare per qualche altro minuto, dopodiché versate il vino bianco e lasciate evaporare. A questo punto potete aggiungere le foglie di alloro, la salvia e il rosmarino adeguatamente tritati, la salsa di pomodoro e il sale. Lasciate cuocere a fuoco lento per un'ora circa, coprendo la pentola con un coperchio e aggiungendo liquido solo in caso di estrema necessità.
200 grammi di granulato di soia, 2 gambi di sedano, mezza cipolla dorata, una carota (due nel caso in cui siano piccole), uno spicchio d'aglio, vino bianco, due foglie di alloro, un po' di rosmarino e salvia, olio extra vergine di oliva, 400 grammi di salsa di pomodoro, sale.
PROCEDIMENTO
Assicuratevi di tagliare molto finemente la carota, la cipolla, l'aglio e il sedano e fate soffriggere le verdure per qualche minuto in un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva. Aggiungete quindi la soia (io la uso senza reidratarla) e fatela rosolare per qualche altro minuto, dopodiché versate il vino bianco e lasciate evaporare. A questo punto potete aggiungere le foglie di alloro, la salvia e il rosmarino adeguatamente tritati, la salsa di pomodoro e il sale. Lasciate cuocere a fuoco lento per un'ora circa, coprendo la pentola con un coperchio e aggiungendo liquido solo in caso di estrema necessità.
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