Difficoltà : Facile Tempo : 20 minuti
INGREDIENTI
olio evo - 1 cipolla - 2 spicchi di aglio - 250 gr di pasta - 500-600 gr di passata di pomodoro - basilico - 2 melanzane - ricotta salata qb - sale
PROCEDIMENTO
Preparare il sugo di pomodoro mettendo a soffriggere, in olio, l’aglio schiacciato; aggiungere la passata, condire con sale, pepe, qualche foglia di basilico e lasciare cuocere fino a che non si è un po’ ristretto e insaporito. Scaldare abbondante olio di semi e mettervi a friggere le melanzane tagliate strisce verticali. Una volta dorate, sgocciolarle, asciugarle su carta da cucina e salarle leggermente. Grattugiare grossolanamente il formaggio veg (trovi la ricetta in questo blog) e tenerla da parte. Mettere a cuocere la pasta; nel frattempo, mescolare le melanzane al sugo e poi dove versare la pasta, una volta scolata. Amalgamare la pasta al sugo a fuoco dolce e da ultimo aggiungere 2-3 manciate di formaggio grattugiato, basilico tritato e ancora una manciata di pepe.
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