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Riso Basmati con verdure


Difficoltà : Facile   Tempo : 45 minuti
INGREDIENTI
Per il Riso
250 g di riso basmati, olio evo q.b.
circa 500 gr di acqua,
Per il misto delle verdure
2 melanzane medie, 2 peperoni (io rossi), 3 zucchine medie, 2 patate medie
1 spicchio di aglio, olio di oliva, pepe nero, erba cipollina, rosmarino
(tutte le spezie ed erbe aromatiche che preferite), sale curcuma.


PROCEDIMENTO
Far cuocere il riso al dente in abbondante acqua salata una volta pronto privarlo dell'acqua di cottura e lasciarlo da parte. 
Per le verdure
Pulire accuratamente tutte le verdure, per cui asciugate e spuntate zucchine e melanzane. Pulire i peperoni dai loro semi interni e tagliate tutto a tocchetti cercando di farli di uguali dimensioni.  Fate scaldare dell’olio in una padella con lo spicchio di aglio, aggiungete prima che soffrigga, i peperoni in quanto hanno una cottura più lunga rispetto alle zucchine e alle melanzane. Girate spesso e lasciate cuocere per una decina di minuti a fuoco lento ed aggiungendo poco alla volta un po’ di acqua per facilitarne la cottura. Salate, unite le spezie e le erbe aromatiche che più preferite per farle insaporire. Aggiungete a questo punto le zucchine e le melanzane e proseguite fino a che non risultino tutte le verdure morbide e quindi cotte. A fine cottura aggiungere curry, curcuma, pepe.

Quando le verdure saranno pronte unire il riso a quest'ultime, amalgamare il tutto e continuare per qualche minuto la cottura


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