Difficoltà : Facile Tempo : 45 minuti
INGREDIENTI
1 sedano rapa
olio evo q.b
pangrattato q.b
basilico, origano, sale, pepe, aglio in polvere
pastella di acqua e farina di ceci
farina tipo 0 q.b
sale e pepe
PROCEDIMENTO
Pulire con il pela patate il sedano rapa, tagliarlo a fette con uno spessore di circa 5-7 mm e bollirlo per 20 minuti (finché non sarà abbastanza morbido) in acqua salata.
Preparate il pangrattato saporito aggiungendovi abbondanti: basilico, origano, sale, pepe e aglio in polvere. Create una pastella abbastanza collosa miscelando acqua e farina di ceci , aiutandovi con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Una volta raffreddato ripassate le fette di sedano rapa prima nella farina e poi nella pastella di ceci e successivamente rigiratele nel pangrattato.
Le possiamo cuocere in due modi :
Friggetele in abbondante olio di arachide lasciandola riposare su della carta assorbente.
oppure
Al forno statico per 20-25 minuti in una leccarda foderata con carta da forno.
Ungete leggermente le fette impanate con olio evo e un pizzico di sale.
Consiglio: servite le cotolette con un contorno di verdure.
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