Difficoltà : Facile Tempo : 50 minuti
400 gr di fagioli cannellini cotti, scolati e frullati
200 gr di farina a piacere (io uso quella di farro)
mezzo bicchiere circa di olio evo
sale, rosmarino tritato o erbe aromatiche a piacere
1 bustina di lievito istantaneo
2/3 cucchiai di amido di mais
mezzo bicchiere circa di latte vegetale a piacere
PROCEDIMENTO
Versare nel mixer i fagioli e frullarli con pochissima acqua di cottura.
Aggiungere piano piano tutta la farina, il lievito, un pò di sale, l’olio evo, il latte di soia e il rosmarino tritato.
Impastare fino ad ottenere un composto compatto, tipo pizza, e staccarlo dal contenitore del mixer. Formare un panetto e modellarlo con le dita direttamente sulla teglia ricoperta con un foglio di carta da forno
Aggiungere sopra un pò di sale e il rosmarino. Spruzzare con ancora un pò di olio evo.
Infornare a 180° per 30-35 minuti
Anche senza glutine se si usa una farina (grano saraceno,mais, riso, Tapioca)
INGREDIENTI
200 gr di farina a piacere (io uso quella di farro)
mezzo bicchiere circa di olio evo
sale, rosmarino tritato o erbe aromatiche a piacere
1 bustina di lievito istantaneo
2/3 cucchiai di amido di mais
mezzo bicchiere circa di latte vegetale a piacere
PROCEDIMENTO
Versare nel mixer i fagioli e frullarli con pochissima acqua di cottura.
Aggiungere piano piano tutta la farina, il lievito, un pò di sale, l’olio evo, il latte di soia e il rosmarino tritato.
Impastare fino ad ottenere un composto compatto, tipo pizza, e staccarlo dal contenitore del mixer. Formare un panetto e modellarlo con le dita direttamente sulla teglia ricoperta con un foglio di carta da forno
Aggiungere sopra un pò di sale e il rosmarino. Spruzzare con ancora un pò di olio evo.
Infornare a 180° per 30-35 minuti
Consiglio : Servire caldissima e tagliarla, se si vuole, a metà e farcirla a piacere.
Nessun commento:
Posta un commento