Mi è avanzata della pasta frolla, che fare...magari la si può rendere a pois con del ciccolato per poi trasformarsi in biscotti per la colazione o uno snack veloce, ma poco calorico e senza senzi di colpa...si sà il ciccolato non fa ingrassare :)
Difficoltà : Facile Tempo : 40 minuti
Difficoltà : Facile Tempo : 40 minuti
INGREDIENTI
300 g di farina
100 g di zucchero
150 g di margarina vegetale
latte di soia freddo q.b.
Succo o aroma di arancia
un pizzico di sale
vanillina, oppure scorza di limone grattugiata
Gocce di cioccolato fondente
300 g di farina
100 g di zucchero
150 g di margarina vegetale
latte di soia freddo q.b.
Succo o aroma di arancia
un pizzico di sale
vanillina, oppure scorza di limone grattugiata
Gocce di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
Mescolare
lo zucchero con la farina e lavorare l'impasto con le mani (o nel
mixer) con la margarina fredda, aggiungere poi il sale e la vanillina,
il succo di mezza arancia e se si preferisce la scorza di limone
grattugiata. Impastare bene per avere un impasto omogeneo, aggiungendo a
necessità poco latte di soia freddo.
Formare una panetto e tenere in frigorifero per mezz'ora avvolta nella pellicola.
Trascorso
i 30 minuti stendere l'impasto in una teglia; se si hanno difficoltà
nel trasferirlo, stendere l'impasto su carta forno bagnata e strizzata e
poi metterlo in teglia. All'impasto ho aggiunto delle gocce di cioccolato fondente dando forma poi a due tipi di biscotti lingotto e spirale (stendendo la pasta arrotolandola su se stessa con il ciccolato al centro).
I tempi di cottura dipendono da ciò che si
vuole realizzare, per i biscotti in genere bastano 15 minuti a 180
gradi, per la crostata, punzecchiare il fondo, farcire con marmellata e
cuocere per 30/40 minuti a 180 gradi. Deve prendere un leggero colore
senza però bruciacchiare.
Consiglio : Priva di glutine: con accorgimenti, scegliere farine di riso o senza glutine.
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