Un piatto veloce, ma gustoso...cotto, ma decisamente primaverile che ti farà scoprire il contrasto tra il sapore deciso della verdura e quello dolciastro dei pomodorini appena scottati. Un piatto come si dice da me...Sciuè Sciuè (rapido)
Difficoltà : Facile Tempo : 15 minuti
INGREDIENTI
180 g Tagliatelle, 150 g agretti 10 pomodorini, sale q.b., pepe q.b. olio extra vergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
PROCEDIMENTO
Lava e pulisci bene gli agretti, magari mettendoli a bagno in acqua e bicarbonato per eliminare ogni residuo di terriccio. Elimina la parte terminale rossa dove l’agretto si spezza con le mani.
In una padella fai imbiondire uno spicchio d’aglio con un filo d’olio, aggiungi gli agretti e lasciali ammorbidire leggermente per alcuni minuti.
In una pentola a parte fai bollire abbondante acqua salata per cuocere le tagliatelle.
Scolale al dente e aggiungile agli agretti con un mestolo d’acqua di cottura, i pomodorini tagliati in piccoli pezzi, sale e pepe.
Lascia assorbire il liquido in eccesso, elimina l’aglio e impiatta aggiungendo un giro di olio extra vergine d’oliva.
Consiglio: Se preferisci una consistenza più morbida degli agretti puoi sbollentarli leggermente prima di passarli in padella.
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