Cerco di fare dei centrifugati una sana abitudine quotidiana. Oggi ne ho fatto uno molto gustoso utilizzando mele e carote.
Al momento di svuotare la centrifuga, però ho visto quanto spreco... e ho deciso di utilizzare tutta la polpa spremuta per farne dei muffin!
Quindi invento i muffin di okara di mele e carote!
INGREDIENTE base:
200 g di polpa centrifugata (mele e carote)
250 g farina
100 g di zucchero di canna (se volete, aumentate la dose)
circa 200 ml di latte di soia
80 g di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
Per la copertura:
100 g cioccolato fondente
olio di semi
oppure
Gocce di cocciolato come in questo caso
PROCEDIMENTO
In una ciotola, mescolare con una frusta elettrica tutti gli "ingredienti base", aggiunti un po' per volta. Versare negli stampi e aggiungere le gocce di gioccolato.
Cuocere a 160 °C per 40 minuti.
Al momento di svuotare la centrifuga, però ho visto quanto spreco... e ho deciso di utilizzare tutta la polpa spremuta per farne dei muffin!
Quindi invento i muffin di okara di mele e carote!
INGREDIENTE base:
200 g di polpa centrifugata (mele e carote)
250 g farina
100 g di zucchero di canna (se volete, aumentate la dose)
circa 200 ml di latte di soia
80 g di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
Per la copertura:
100 g cioccolato fondente
olio di semi
oppure
Gocce di cocciolato come in questo caso
PROCEDIMENTO
In una ciotola, mescolare con una frusta elettrica tutti gli "ingredienti base", aggiunti un po' per volta. Versare negli stampi e aggiungere le gocce di gioccolato.
Cuocere a 160 °C per 40 minuti.
Nel caso si voglia coprirli con il cioccolato:
Mentre i muffin si raffreddano, sciogliere a bagno maria la tavoletta di cioccolato con 2 gocce d'olio di semi. Quando sciolto, versarlo su ogni muffin.
Mentre i muffin si raffreddano, sciogliere a bagno maria la tavoletta di cioccolato con 2 gocce d'olio di semi. Quando sciolto, versarlo su ogni muffin.
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