La quiche di zucchine e tofu è una torta salata semplice con un involucro di pasta sfoglia che racchiude un morbido ripieno dal sapore delicato, delle zucchine, e deciso, del tofu affumicato.
Un combinazione che rende questo piatto semplicemente buono.
Questa pasta sfoglia è ottima soluzione per un cena veloce;
Ideale, tagliata in piccoli quadrati, per un aperitivo o un antipasto.
Per la pasta Sfoglia
300 g di farina di frumento tipo 0
150 ml di acqua
50 ml di olio extravergine d'oliva,
sale q.b.
oppure
Una confezione di pasta sfoglia già pronta
Per il ripieno
3 zucchine,
300 g di Tofu affumicato della Taifun (*)
peperoncino, 10 pomodori secchi, olio e sale q.b.
PROCEDIMENTO
Per la pasta sfoglia
Disporre la farina a fontana su un piano di lavoro, aggiungere il sale e l'olio ed amalgamare. Aggiungere l'acqua poco alla volta, l'impasto deve essere sodo. Continuare a lavorare per 12/15 minuti (se avete un robot impastatore è l'ideale).
Formare con l'impasto una palla, avvolgerla nella pellicola per alimenti e mettere a riposare in frigo per almeno 20 minuti.
Dopo il riposo risulta molto facile da stendere col mattarello, anche in sfoglie sottili.
Dopo il riposo risulta molto facile da stendere col mattarello, anche in sfoglie sottili.
Per la farcitura
Pressare il tufi con un foglio di carta assorbente fino ad assorbire tutta l'acqua e sbriciolarlo con una forchetta. Riporlo in un ciotola con olio sale pepe e lasciarlo marinare per un mezz'oretta. Iniziamo a grattugiare le zucchine in una ciotola e una volta terminato, eliminiamo la loro acqua naturale, aggiungiamo peperoncino, i pomodori secchi precedentemente reidratati e infine il tofu marinato. Amalgamiamo il tutto e lasciar da parte.
Nel frattempo disponiamo un disco di pasta sfoglia in una teglia e dopo averla bucata con una forchetta, versiamo il ripieno di zucchine e tofu e copriamo con un altro disco di pasta sfoglia. Infornare a 200° per 20 minuti circa.
Consigli :
Gustala tiepida.
(*) Io usato questo tofu affumicato della Taifun grazie alla fornitura e alla nuova collaborazione con www.tiportobio.com
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