Un vecchio detto che ritorna: Pere e VEGorgonzola (verde di riso)
Un famosissimo proverbio recita " Al contadino non far sapere quando e' buono
il formaggio con le pere" ci sono state svariati libri, storie e soprattutto ricette.
E quindi come potevo non esserci anche io in questa grande famiglia in versione vegana.
Il tutto nasce dal fatto che ho chiesto di poter collaborare con l'azienda Verys
Verys produce formaggi con riso integrale germogliato e devo dire che con grande
gentilezza mi hanno omaggiato di alcuni prodotti tra cui questo verde di riso
che io ho chiamato nella ricetta VEGorgonzola e cosi proprio oggi, mi e' venuto in
Si lo so, niente di nuovo direte... ma questo dolce vi stupirà.
Si per me si inserisce tranquillamente nei dolci anche per come l'ho pensato
INGREDIENTI
2 pere Kaiser
una confezione di Verde di riso Verys
1 di bicchiere d'acqua
4 cucchiai di zucchero di canna chiaro
1 Bicchierino di grappa
Pepe
Sale
PROCEDIMENTO
Ho messo in una padella l'acqua con lo zucchero ed l'ho fatto sciogliere.
Nel frattempo ho pulito le pere dalla buccia , tagliate a meta' e pulita dai semi
interni formando una piccola conca.
Appena il liquido e' pronto ho messo in padella le pere a fuoco vivo e subito
aggiunto il bicchierino di grappa e le ho lasciate cuocere per circa 10 minuti.
non ne serve molto direi che 4 cucchiaini
il tempo di farlo ammorbidire.
Quando vedete che il liquido delle pere si e' ristretto e comincia a caramellarsi
e' tutto pronto.
Ho sistemato le pere nel piatto ho poi preso il liquido caramellato e
distribuito sopra a forma di cerchio,
un poco di pepe grattugiato e due chicchi di sale dell' Iran.
Servire caldo.
Ricetta semplice, ma molto gustosa
I prodotti VERYS
li puoi trovare anche sulla pagina di facebook
Qui il link :
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