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Couscous con albicocche

Una piatto vegano gustoso e molto semplice da realizzare adatto, ad esempio, per un aperitivo con amici. Questa ricetta si ispira alla cucina marocchina e rappresenta una buona soluzione per un piatto unico da mangiare sia caldo che freddo.
In questo piatto ho usato le albicocche fornite da The Protein Work

  • INGREDIENTI
  • 200 gr Cous cous integrale
  • zenzero fresco
  • 50 gr di albicocche secche 
  • il succo di un Lime
  • una cipolla o scalogno
  • origano
  • basilico
  • sale
PROCEDIMENTO
Per prima cosa mettiamo in ammollo in acqua tiepida le albicocche 
In una ciotola capiente mischiare il couscous con un cucchiaio di olio EVO (Extra Vergine d'Oliva), la curcuma ed un pizzico di sale, fino a quando risulterà colorato in modo omogeneo. Aggiungere circa 300 g di acqua bollente, mischiare velocemente e lasciar riposare il couscous coperto con della pellicola trasparente.
In una padella facciamo cuocere la cipolla tagliata finemente per circa 5 minuti aggiungiamo lo zenzero fresco grattugiato. aggiungiamo le albicocche tagliate a listarelle e le uniamo alla cipolla. Spegniamo il fuoco dopo  qualche minuto, lasciamo riposare e aggiungiamo l'origano.
Non ci resta che unire ora il couscous alla cipolla e e mescoliamo il tutto.
Servite tiepido, ma anche freddo

La ricetta che vi propongo si presta a numerose personalizzazioni in funzione dei vostri gusti, ad esempio, per un gusto più mediterraneo utilizzate basilico, origano e pomodorini secchi, in alternativa a coriandolo, menta e zenzero.

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