Ci sono 3 cose che mi piace fare in questo luglio:
1. Vivere la settimana nell'attesa del weekend per godermi a pieno le giornate di sole in riva al mare
2. Andare al mercato, il sabato mattina, e comprare tanta frutta e verdura di stagione.
3. Prepararmi qualcosa di buono e particolare.
Ecco che in uno dei miei giri al mercato ho trovato sia i pomodori gialli che queste grosse melanzane, freschissime.
Ho fatto il carico pensando di preparare la scorta per l’inverno di melanzane preparate in tutti i modi, ma
poi arrivato a casa ho trovato una rivista sul tavolo con in copertina queste barchette ripiene di pasta. Visto, fatto!
Avevo della pasta di canapa tagliolini che mi è stata fornita dalla collaborazione con Salute Sativa ed ho unito i tre ingredienti principali (melanzane, pomodori, tagliolini)
L’unica nota negativa è la sofferenza di dover accendere il forno ma in questa
strana estate, ma mangiare qualcosa un piatto simile è quasi un piacere!
La preparazione è semplicissima e l’effetto finale sarà un piacere per gli occhi oltre che per il palato!
INGREDIENTI
160 g di Tagliolini alla Canapa di Salute Sativa
1 grossa melanzana
1 cipollotto
1 cucchiaio di lievito in scaglie
sugo e pomodori gialli
pangrattato
sale e pepe
olio evo
basilico
PROCEDIMENTO
Lavate la melanzana e tagliatela a metà per il lungo. Incidete la polpa con dei tagli trasversali e condite con sale, pepe e un filo d’olio. Fate cuocere per 15 minuti a 200 gradi in modo che la polpa diventi morbida poi scavatela facendo attenzione a non bucare la melanzana. Mettete la polpa da parte. Tritate un cipollotto e fatelo soffriggere con un cucchiaio d’olio, unite poi la polpa di melanzana, e fate cuocere per qualche minuto. Aggiungete i pomodori gialli tagliati a metà e lasciate cuocere con un coperchio per circa 20 minuti.
Nel frattempo lessate la pasta tenendola al dente, poi condite con un sugo di pomodoro.
Ora componete le barchette: disponete i due “gusci” di melanzana in una pirofila e riempiteli con la pasta. Cospargete con del pangrattato e infornate con funzione grill per 10 minuti.
Decorate con due foglioline di basilico e dei pomodori e servite.
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